Jahresbeiträge der SVG Nieder-Liebersbach

1. Ermäßigte (Kinder + Jugendliche bis 21 Jahre)
2. Personen über 21 Jahre 64,50 Euro
3. Familienbeitrag (mindestens zwei Erwachsene und ein Kind) 152,00 Euro
4. Ehrenmitglieder sind auf Antrag beitragsbefreit

Zu 1. Ermäßigte

Schüler, Studenten und Auszubildende über 21 Jahre sowie Mitglieder, die ein Freiwilliges Soziales Jahr absolvieren, können auf Antrag beitragsermäßigt werden. Dieser Antrag muss  jährlich neu gestellt werden. Eine entsprechende Bescheinigung ist vorzulegen.

zu 3. Familienbeitrag

Als Kinder zählen Jugendliche bis zur Vollendung des 21. Lebensjahrs. Auf Antrag können Mitglieder bis zur Vollendung des 26. Lebensjahrs im Familienbeitrag verbleiben, sofern sie Schüler, Studenten oder Auszubildende sind oder ein Freiwilliges Soziales Jahr absolvieren. Dieser Antrag muss jährlich neu gestellt werden. Bescheinigung der Schule/Uni bzw. des Ausbildungsbetriebs ist vorzulegen.

Mitglieder, die das 65. Lebensjahr erreicht haben, können einen Antrag auf Beitragsermäßigung stellen.

Hartz IV- und Sozialhilfeempfänger können auf Vorlage des Bescheides einen Antrag auf Beitragsermäßigung stellen.

Bei Eintritt in den Verein während des Geschäftsjahres (01.01.-31.12.) werden die Beiträge monatsanteilig fällig und berechnet. Beiträge werden auf volle Euro gerundet.

Auf Beschluss der Mitgliederversammlung vom 18. März 2016 wird in den Jahren 2016 bis 2019 zur Sanierung der alten Sporthalle ein sozial  gestaffelter Zusatzbeitrag erhoben. Besonders wichtig ist der SVG dabei, Familien nicht zu stark zu belasten. Daher beträgt der Zusatzbeitrag pro Familienmitglied höchstens 8,00 € pro Jahr, bei größeren Familien deutlich weniger. Der Zusatzbeitrag wird jeweils im September der genannten Jahre erhoben und auf ein separates Rücklagenkonto festgelegt.

Wir bitten alle Förderer des Vereins außerdem um Spenden zum Aufbau der Rücklage.

Der jährliche Zusatzbeitrag beträgt:

Für Kinder und Jugendliche bis 21 Jahre 10,00 Euro
Für Mitglieder über 21 Jahre 13,00 Euro
Für Familien (mindestens drei Mitglieder) 24,00 Euro
Für Ehrenmitglieder und Beitragsermäßigte 10,00 Euro

Bankverbindung der SVG: Sparkasse Starkenburg, IBAN DE66 5095 1469 0005 0539 42

Aufnahmeanträge finden Sie hier.